В Ростовской области подростка госпитализировали с переломом ключицы после падения с мотоцикла

В Ростовской области подростка госпитализировали с переломом ключицы после падения с мотоцикла
Его мотошлем раскололся на несколько частей

Сегодня, 30 марта, на трассе в Ростовской области на мотоцикле разбился 17-летний подросток. Его доставили в больницу с закрытым переломом ключицы. Об этом сообщили в ГИБДД по региону.

Авария случилась утром на 45-м км трассы Сальск — Яшалта. Полицейские отметили, что у подростка, который управлял мотоциклом марки «Racer Tourist», ехал без водительского удостоверения.

— У подростка не было при себе водительского удостоверения. Кроме того, мотоцикл не был зарегистрирован на него, — уточнили в ГИБДД.

В ведомстве сообщили, что 17-летний водитель мотоцикла превысил скорость и из-за плохих погодных условий вылетел на обочину. В результате аварии он получил травмы и его госпитализировали в МБУЗ ЦРБ Сальского района с закрытым переломом правой ключицы.

Полицейские отметили также, что благодаря тому, что подросток надел мотошлем, ему удалось избежать более серьезных травм. Средство защиты раскололось на несколько частей. Мотоцикл отвезли на штрафстоянку. Транспортное средство поместили на штрафстоянку.

В ГИБДД напомнили, что в отношении 16 и 17-летних водителей составляются административные протоколы за управление транспортным средством без прав. Согласно протоколу, нарушителям грозит штраф до 15 тыс рублей и задержание транспортного средства. Более серьезный штраф (до 30 тыс рублей) грозит тем, кто передал транспортное средство лицу, который не имеет права управления им.

20:00
177
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления