В зоопарке Ростова-на-Дону на свет появились два детеныша патагонских мар

В зоопарке Ростова-на-Дону на свет появились два детеныша патагонских мар
Малышей уже показывают посетителям

Ростовский-на-Дону зоопарк поделился с жителями очередной радостной новостью. На днях в семействе патагонских мар произошло пополнение — на свет появились два детеныша. Об этом сообщила пресс-служба учреждения в соцсетях.

Малыши родились 27 марта у пары мар Моники и Эрнеста. Пол новорожденных пока что неизвестен.

— Патагонских мар можно смело назвать семейными животными — они образуют пару и остаются верными друг другу всю жизнь. В нашем зоопарке у этих животных уже давно образовалась пара — Моника и Эрнест. Это их четвертое потомство, и наша самка как опытная мама самостоятельно выкармливает малышей, — говорится в сообщении.

Эрнест проявляет себя как заботливый и любящий отец — он вылизывает детенышей и всячески оберегает. Такое поведение для самцов этого вида несвойственно, обычно они не ухаживают за малышами.

Новорожденных животных уже показывают посетителям. Посмотреть на них можно в экзотариуме.

Ранее «Блокнот Ростов» рассказывал, что в ростовском зоопарке на свет появился верблюжонок. Малышку назвали Дымкой. Она родилась 6 марта, но новорожденную не спешили показывать, так как она долгое время не могла подняться на ноги. Из-за этого мама отказалась от ребенка, но на помощь пришли ветеринары и зоологи. Благодаря заботе специалистов, малышка смогла научиться ходить и даже полюбила прогулки в открытом вольере.

До этого мы писали, что в зоопарке из-за санкций снизили стоимость билетов. Взрослые смогут посетить учреждение за 400 рублей вместо 550 рублей. Стоимость детского осталась прежней — 150 рублей. Посещение зоопарка детьми до пяти лет — бесплатно.

20:00
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления