Пострадавшим во время порыва теплотрассы на Малиновского в Ростове выплатили около двух миллионов рублей

Пострадавшим во время порыва теплотрассы на Малиновского в Ростове выплатили около двух миллионов рублей
Также жителей обеспечили лекарствами

Ростовчане, пострадавшие при коммунальной аварии на Малиновского ночью 21 марта, получили от 100 до 150 тысяч рублей. Всего на компенсационные выплаты направили около двух миллионов рублей. Информация об этом появилась на сайте местной администрации.

— Мужчины получили по 100 тысяч рублей, женщины и дети — по 150 тысяч рублей. В общей сложности на выплаты «Ростовские тепловые сети» направили 1 миллион 980 тысяч рублей. Также пострадавших обеспечивают необходимыми лекарствами, — уточнили в пресс-службе мэрии.

Отмечается, что при порыве трубы фонтан кипятка повредил окна и балконы в восьми квартирах. Новые стеклопакеты начали устанавливать еще 25 марта. Специалисты заменили окна уже в трех квартирах. Работы в остальных помещениях запланированы на 31 марта. Кроме того, по просьбе жителей современные оконные блоки поставят на шестом и седьмом этажах, которые не пострадали.

6 апреля специалисты завершат оценку причиненного имуществу ущерба. В этот же день компания выплатит компенсации горожанам.

На сегодняшний день 12 взрослых, получивших ожоги, проходят лечение в БСМП, двое детей находятся в областной детской клинической больнице. Состояние пациентов оценивается как средней тяжести.

Напомним, что порыв теплотрассы на Малиновского произошел ночью 21 марта около 1:20. Струя горячей воды была такой силы, что окна квартир на третьем и четвертом этажах одного из домов, оказались повреждены. Проживающие там люди получили ожоги различной степени тяжести. Всего эвакуировали 35 человек.

Среди пострадавших оказались двое несовершеннолетних. Глава региона Василий Голубев посетил девятилетнюю Полину, которая находится в детской клинической больнице. Также известно, что среди пострадавших есть 16-летняя девушка. Она находится в БСМП Ростова.

Прокуратура и следком Ростовской области объявили о проведении проверки по факту порыва теплотрассы. Расследование уголовного дела на личный контроль взял глава СК России Александр Бастрыкин. По словам местных жителей, это далеко не первая авария на данном участке, однако в ходе ремонта коммунальщики ограничивались лишь латками. Одну из них ночью и сорвало.

Также мы писали, что сити-менеджер Логвиненко предположил, что ремонт труб, который проводила компания «Лукойл» шесть месяцев назад, оказался некачественным. По его словам, организации следовало работать больше и лучше.

20:00
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления