Президент Южной Осетии: республика намерена войти в состав России

Президент Южной Осетии: республика намерена войти в состав России
Осетинский народ разделен, констатировал глава Южной Осетии Анатолий Бибилов. Он сделал заявление о желании Южной Осетии вступить в состав России, чтобы осет...

Южная Осетия намерена в самое ближайшее время подать заявку на вступление в состав России. Такое заявление сделал президент этой республики Анатолий Бибилов. Он подчеркнул, что вступление – это стратегическая цель и чаяние народа.

«У нас была возможность воплотить нашу многовековую мечту в жизнь в 2014 году, когда в родную гавань возвратился Крым. Мы свою возможность тогда упустили, но больше такого допустить не можем», – заявил Бибилов в обращении, которое показал телеканал «Россия 24».

Президент Южной Осетии подчеркнул, что осетинский народ разделен. И историческая и стратегическая цель для осетин – это «объединение в рамках одного государства». И таким государством Билибов назвал Российскую Федерацию.

«Республика Южная Осетия будет в составе своей исторической родины – России», – выразил уверенность Анатолий Бибилов.

В Южной Осетии 10 апреля пройдут выборы президента республики. За высший государственный пост будут бороться Анатолий Бибилов, вице-спикер парламента Александр Плиев, лидер политической партии «Ныхас» Алан Гаглоев, депутат Гарри Мулдаров и экс-депутат Дмитрий Тасоев.

В конце марта о желании вступить в состав России заявили представители Луганской и Донецкой народных республик. Россия официально ранее признала независимость ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

20:27
153
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления