Власти Ростова планируют начать выкуп земель на Театральном спуске в мае 2022 года

Власти Ростова планируют начать выкуп земель на Театральном спуске в мае 2022 года
Деньги на это есть

Уже в мае этого года власти Ростова планируют начать выкуп земель у погорельцев на Театральном спуске, сообщает donnews.ru со ссылкой на главу администрации города Алексея Логвиненко.

По словам сити-менеджера, деньги на эти цели будут выделены из бюджета Ростовской области. Соответствующие поправки в главный финансовый документ региона должны быть внесены в апреле.

Ранее Логвиненко уже заявлял, что сотка земли в этом районе обойдется в сумму более миллиона рублей.  Однако общую сумму выделенных на выкуп земель денег он называть не стал.

Выкуп земель необходим для того, чтобы власти могли приступить к созданию самой большой в городе пешеходной зоны, которая должна соединить Театральную площадь с продленной набережной. Проект последней уже готов.

Также глава администрации отметил, что от проекта канатной дороги пока никто не отказывался. По задумке она должна соединить Театральный спуск с участком восточнее стадиона «Ростов Арены». Ранее заявлялось, что проектом займется совместное предприятие «Ростеха» и швейцарской компанией Bartholet. Компания уже реализовала подобный проект в Москве. Примечательно, что в конце марта власти Ростова включили участок Театрального спуска в проект планировки участка под будущую канатную дорогу.

Напомним,  что 21 августа 2017 года на Театральном спуске произошел самый крупный пожар в истории Ростова. Огонь охватил свыше 10 тысяч квадратных метров, сгорело более 100 жилых домов и строений, и один человек погиб. После этого власти сразу заявили, что жилое строительство на пострадавшей от пожара территории будет запрещено.

22:00
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления