Baza: житель Ростовской области шантажировал интимными фото подростка из Воронежа, найденного мертвым в водохранилище

Baza: житель Ростовской области шантажировал интимными фото подростка из Воронежа, найденного мертвым в водохранилище
Расследование дела находится на контроле главы СК РФ

Жителя Ростовской области подозревают в доведении до самоубийства 16-летнего подростка из Воронежа. По информации telegram-канала BAZA, дончанин вымогал у воронежца 2,5 тыс рублей. Родственники погибшего попросили главу следственного комитета России Александра Бастрыкина разобраться в обстоятельствах трагедии.

Накануне, 30 марта, Александр Бастрыкин провел прием граждан по видеосвязи. Родители погибшего подростка попросили председателя СК РФ разобраться в деле о загадочной смерти их 16-летнего сына. Они рассказали, что в ночь с 3 на 4 декабря 2021 года подростку пришло смс-сообщение с неизвестного номера. После этого мальчик ушел из дома и пропал. Позже его тело нашли в Воронежском водохранилище.

— В ходе поисковых мероприятий в Воронежском водохранилище было найдено тело мальчика, — рассказали в пресс-службе СК РФ.

Следственный комитет Воронежской области возбудил уголовное дело по статье о «доведении до самоубийства». На приеме граждан руководитель следственного управления Воронежской области Кирилл Левит сообщил, что подозреваемого уже задержали. По версии следователей, он шантажировал подростка.

— Александр Бастрыкин поручил тщательно изучить все доводы и обстоятельства происшествия с привлечением Главного управления криминалистики СК России и Судебно-экспертного центра, — добавили в пресс-службе.

Также в telegram-канале BAZA рассказали, что молодой воронежец якобы познакомился в интернете с девушкой и отправил ей видео интимного характера. Оказалось, что он переписывался с другим человеком. Им оказался 21-летний Александр Ш. из Ростовской области.

— Получив от школьника интимные видео, он начал шантажировать подростка и требовал от него 2 500 рублей. При этом угрожал ему рассылкой ролика всем знакомым, — рассказали в telegram-канале BAZA.

По информации telegram-канала, дончанина задержали вчера, 30 марта. Если его вину докажут, то ему может грозить от 8 до 15 лет тюрьмы.

22:00
184
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления