К созданию биолабораторий на Украине причастен Байден-младший

К созданию биолабораторий на Украине причастен Байден-младший
Сын американского президента сыграл ключевую роль в финансировании разработок биологического оружия на территории Украины. Проект курировал Пентагон. Новые д...

Сын американского президента сыграл ключевую роль в финансировании разработок биологического оружия на территории Украины. Проект курировал Пентагон. Занимались возбудителями сибирской язвы, холеры и других смертельно опасных болезней. Новые документы, которые были получены во время спецоперации, опубликовало Министерство обороны. Как Киев собирался атаковать Россию?

Закупить специально оснащенные турецкие «Байрактары» и распылить с их помощью биопрепараты над территорией России. Об этих украинско-американских планах в российском Министерстве обороны знают уже все. Есть подтверждающие документы. Вот, например, свежий запрос украинского предприятия «Мотор Сич» турецкому производителю «Байрактаров» от декабря 2022 года. Автор письма интересуется не только техническими характеристиками летательных аппаратов, но и уточняет данные о максимальной загрузке и возможности механического распыления аэрозолей.

«При дальности полета такого БПЛА – до 300 километров – и снаряжении емкостей биологическими рецептурами создается реальная угроза крупномасштабного применения биологического оружия на территории Российской Федерации. Фактически речь идет о разработке киевским режимом технических средств доставки и применения биологического оружия с возможностью их использования против Российской Федерации», – комментирует ситуацию начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

В общем, идея не нова, и понятно, откуда он пришла, говорят в российском Министерстве обороны. США ранее уже выдавали патент на использование беспилотника-распылителя зараженных насекомых. В описании этого агрегата четко сказано – войска противника могут быть уничтожены или выведены из строя без риска для американских военнослужащих. Но и это еще не все. Разработали, произвели и выдали патент Штаты и на различные типы химических и биологических боеприпасов.

«Показана возможность снаряжения капсул отравляющими, радиоактивными, наркотическими веществами, а также возбудителями инфекционных заболеваний», – отмечает начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

Вот она – та самая концепция «бесконтактной войны» от Вашингтона. Эти документы были обнаружены во время расследования деятельности биологического проекта Пентагона – Центра имени Лугара в Тбилиси. Когда МИД РФ обратился в Государственный департамент с просьбой разобраться. Последовала уже стандартная реакция США – документы о запрете есть, вот только смотрят на них за океаном, что называется, сквозь пальцы.

«Американская администрация ограничилась формальной отпиской, цинично поблагодарив российскую сторону за привлечение внимания к данному вопросу и указав, что „разработка и производство биологического и химического оружия запрещены национальным законодательством, однако решение выдать патент не нарушает обязательств США по КБТО и КЗХО“, – говорит начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

Российские военные в ходе спецоперации заблокировали деятельность пяти киевских биологических лабораторий. Уже известно – там проводили недвусмысленные эксперименты с возбудителями сибирской язвы, туляремии, бруцеллеза, холеры, лептоспироза, африканской чумы свиней. Часть этой заразной коллекции США успели вывезти, оставшиеся штаммы экстренно уничтожил украинский минздрав. Потому что было что прятать.

»Подтверждены факты участия указанных лабораторий в проведении работ по заказу американского военного ведомства. На одном из таких биообъектов – Центре общественного здоровья минздрава Украины –проводилась реализация сразу нескольких проектов UP с общим объемом финансирования более 30 миллионов долларов", – отмечает начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

Одна из ключевых фигур – Роберт Поуп. Он руководил программой с характерным названием «по совместному снижению угрозы». Цель программы – втягивание государств постсоветского пространства в военно-биологическую деятельность. Он же – автор идеи создания в Киеве Центрального депозитария особо опасных микроорганизмов. Поуп тесно работал с Ульяной Супрун – министром здравоохранения Незалежной. Она, кстати, гражданка США. Вот его письмо к ней – благодарит за то, что допустила американских специалистов на украинские биообъекты.

«Все патогенные биоматериалы из хранилища в начале февраля 2022 года были вывезены военно-транспортным самолетом в США через Одессу. Координацией военно-биологических проектов на территории Украины и подбором исполнителей руководила Джоанна Уинтрол», – рассказывает начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

А конкретно она занималась проектами по изучению смертельно опасных патогенов, включая сибирскую язву, Конго-Крымскую лихорадку, лептоспироз. Джоанна Уинтрол – глава офиса DTRA на Украине. Meta (запрещена в РФ)biota и Black and Veach – ее дочерние компании. В интересах Пентагона работают больше 10 лет. Деятельность последней вызывала множество вопросов даже у украинских спецслужб.

«Еще в 2017 году херсонское управление СБУ в своей докладной записке указывало: „…в последнее время актуализировалась потенциальная угроза ухудшения эпидемической ситуации в нашей стране, обусловленная намерениями DTRA через компанию Black and Veach установить контроль за функционированием микробиологических лабораторий Украины, проводящих исследования возбудителей особо опасных инфекций, которые могут быть использованы для создания или модернизации новых типов биологического оружия…“, – отмечает начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

Metabiota давно тесно сотрудничает с Пентагоном. Известна своими разработками по прогнозированию вспышек инфекционных заболеваний. Отдельно работала с постсоветским пространством. Что интересно, на территории Украины компанией управляла Мэри Гуттиери – доверенное лицо Хантера Байдена. И это еще одно неопровержимое доказательство украинско-американского партнерства по созданию оружия в пробирке.

02:00
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления