В Ростове возле Левенцовки могут построить завод по производству цинковых белил

В Ростове возле Левенцовки могут построить завод по производству цинковых белил
Жители района и так жалуются на проблемы с экологией

Администрация Ростова планирует 28 апреля провести общественные слушания по проекту строительства завода цинковых белил «Эмпилс-цинк» в переулке 1-й Машиностроительный возле Левенцовки. Обсуждаться будет потенциальное воздействие предприятия на окружающую среду.

По сути речь идет о переносе предприятия, которое сейчас расположено в центре Ростова на Лермонтовской, 196/126. Необходимость переноса возникла из-за того, что в центре города попросту нет места для дальнейшего развития производства. Со всех сторон предприятие окружено жилой застройкой. Поэтому и было принято решение перенести предприятие на территорию, где функционирует лакокрасочный завод «Эмпилс».  Работы по переносу ранее оценивались в сумму более 660 млн рублей. Сделать это планировали уже к 2024 году.

В документе на сайте администрации говорится, что проведение общественных слушаний по оценке воздействия предприятия на окружающую среду заказал сам «Эмпилс». Исследования были проведены в прошлом году и имеются в  открытом доступе на сайте завода.

Примечательно, что ранее сам «Эмпилс» оштрафовали на 350 тысяч рублей за выброс загрязняющих веществ свыше нормы. Поводом для штрафа стали результаты мониторинга, который был проведен в 2021 году по многочисленным просьбам жителей Ростова, которые жаловались на проблемы с воздухом в северо-западной части города.

При этом жители Левенцовки продолжают жаловаться на многочисленные проблемы с экологией в районе.

15:00
172
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления