В Ростовской области разместят 450 тысяч приманок с вакциной от бешенства для диких животных

В Ростовской области разместят 450 тысяч приманок с вакциной от бешенства для диких животных
Иммунитет у хищников вырабатывается спустя 21 день после приема корма

В Ростовской области с апреля по май планируют разложить 450 тыс вакцин-приманок против бешенства для диких животных. Специальные лакомства разместят на территориях, где в этом году уже были выявлены случаи бешенства, а также в приграничных районах. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Таким методом вакцинировать животных начали еще с сентября 2021 года ветврачи вместе с представителями охотничьих хозяйств и Минприроды региона. Специалисты раскладывают кормовые брикеты, в состав которых входит яичная паста, рыбная или мясокостная мука, а также говяжий жир. Внутрь кормовой ловушки помещают капсулу с вакциной.

— Съедая приманку, животное получает необходимую дозу вещества для иммунизации организма против бешенства. На 21 день после вакцинации у хищников формируется иммунитет к заболеванию. Действует препарат в течение года. Самое главное, что он безвреден, — пояснили в пресс-службе.

В правительстве напомнили о том, что с января по февраль в Ростовской области от бешенства были привиты около 60 тыс домашних и сельскохозяйственных животных. Среди них 19,5 тыс голов крупного рогатого скота, 33,6 тыс собак, 6,4 тыс кошек, а также более 200 животных других видов.

15:00
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления