В Ростовскую область за прошедшие сутки въехали более 14,5 тыс беженцев из Донбасса

В Ростовскую область за прошедшие сутки въехали более 14,5 тыс беженцев из Донбасса
Всего границу пересекли около 500 тыс человек

Границу Ростовской области за минувшие сутки пересекли более 14,5 тыс жителей Донецкой и Луганской народных республик, рассказали в пресс-службе пограничного управления ФСБ по региону.

По данным на 31 марта, через пункты временного пропуска границу пересекли границу более 16 тыс мирных жителей ЛНР и ДНР. Днем ранее пограничники сообщили, что в Россию въехали более 17 тыс беженцев.

Как сообщало издание «Известия», количество беженцев в России превысило 500 тыс человек. Среди прибывших — более 107 тыс детей.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что 18 февраля главы ЛНР и ДНР сообщили о срочной эвакуации жителей. Принимать их начали в Ростовской области, где организовали ПВР. На следующий день, 19 февраля, в регионе ввели режим ЧС.

Утром в четверг, 24 февраля, президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной операции на территории Украины. Власти Ростовской области долгое время не комментировали происходящее. Губернатор Василий Голубев обратился к жителям лишь вечером. Он попросил не паниковать и не верить слухам.

Позже региональные власти сообщили, что на перевозку беженцев из ЛНР и ДНР было направлено более 60,6 млн рублей. Названную сумму выделили из бюджетных денег, предусмотренных для мероприятий по устранению последствий covid-19. Отмечается, что беженцев перевозят от пограничных пунктов до ПВРов, расположенных как в Ростовской области, так и в других регионах России.

11:00
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления