В Ростовской области из-за ремонта путепровода изменят схему движения по трассе А-260

В Ростовской области из-за ремонта путепровода изменят схему движения по трассе А-260
Половину моста перекроют со 2 апреля

В Ростовской области из-за капитального ремонта путепровода на 320-м километре трассы А-260 «Волгоград — Каменск-Шахтинский» изменится схема движения транспорта. Дорожники перекроют со 2 апреля половину моста. Об этом сообщили в пресс-службе ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград».

В ведомстве рассказали, что сначала дорожные работы будут проходить на правой половине путепровода. Поэтому двигаться транспорт временно будет по левой части моста в реверсивном режиме.

— Порядок проезда будет регулироваться светофором. Затем работы пройдут на левой стороне, а на правой половине для транспорта также организуют движение в реверсивном режиме, — пояснили в пресс-службе.

Реконструкция путепровода продлится до осени 2023 года. Дорожники за это время должны полностью заменить изношенные конструкции, расширить мост на два метра. На путепроводе также должны обновить автоподходы, дорожное покрытие и перила, а также установить светодиодные фонари.

Напомним также, что с 25 марта на западном подъезде к Ростову-на-Дону изменилась схема движения транспорта. Ограничения ввели из-за капитального ремонта дороги. Ремонтные работы начали проводить на участке федеральной трассы А-135 с 0-го по 6-й км.

В ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград» сообщили, что дорожные работы продлятся до осени 2023 года. Специалисты уже перекрыли две левые полосы на участке со 2 по 6 км для всех видов транспорта. Теперь движение проходит по двум правым полосам.

Известно также, что дорожникам предстоит оптимизировать схему движения на транспортной развязке от 0 км до 1 км за счет смещения оси основной дороги и строительства новых съездов. В управлении пояснили, что это поможет убрать опасный левый поворот с пересечением встречных потоков. Тем самым появится возможность легко выезжать транспорту из ближайших промышленных зон на федеральную трассу.

Ранее писали, что Компания «Т-Транс», которая входит в ГК «Дорспецстрой», за 2,8 млрд рублей отремонтирует мост через реку Чмутовая дороги А-135а. Работы, в том числе включают в себя и два километра подъезда к Западному мосту донской столицы.

Генеральный директор АО «Дорспецстрой» Николай Губарь рассказал изданию «Город N», что после ремонта на мосту будет четыре полосы движения, новые мостовые пролеты, дорожное полотно, тротуары, ограждение и освещение. В зимнее время для автоматической обработки проезжей части установят специальную систему. Все работы завершат в 2024 году.

11:00
123
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления