Жители Ростова пожаловались на разрушенный памятный знак на Пушкинской

Жители Ростова пожаловались на разрушенный памятный знак на Пушкинской
В таком состоянии он находится уже не один месяц

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились сразу двое жителей города, которые пожаловались на то, что в центре города на пересечении Пушкинской и Газетного уже не первый месяц разрушен памятный знак. При этом власти никак не реагируют на это.

— На пересечении с газетным при реконструкции Пушкинской в начале 2000-х годов был установлен памятный знак в виде медальона с изображением дуба из стихотворения Александра Сергеевича Пушкина про Лукоморье. Однако в этом году кто-то разрушил знак, сейчас от него осталось только часть деталей и бетонное основание. Легко можно споткнуться. Да и некрасиво это, — рассказал ростовчанин Сергей Сапунов.

Изображение

Ростовчанка Виктория Туркова считает, что знак разрушили при уборке улицы от снега.

— Вполне возможно, что машины, которые чистили улицу от снега, просто повредили конструкцию и она разрушилась. Непонятно только то, почему никто так и не восстановил скульптуру. Вот недавно на стеле упал колокол, так власти оперативно заявили, что к 9 мая его восстановят и вернут на место. Почему тут нет никакой реакции — непонятно, — пожаловалась Виктория.

Напомним, что 29 марта сильным ветром сорвало один из колоколов на импровизированной звоннице у стелы на Театральной площади. Его оперативно увезли. В администрации же заявили, что уже к Дню Победы отремонтированный колокол вновь займет свое место.

11:00
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления