Суд подтвердил факт сговора ростовского Минздрава и подрядчика по утилизации медицинских отходов

Суд подтвердил факт сговора ростовского Минздрава и подрядчика по утилизации медицинских отходов
Все произошло во времена Быковской

Арбитражный суд Москвы признал законным решение ФАС в отношении Министерства здравоохранения Ростовской области, ряда медицинских учреждений и подрядчика, который в 2019 году выиграл конкурс по утилизации медицинских отходов. Об этом говорится на сайте антимонопольного ведомства.

По данным ФАС, в сговоре участвовали Министерство здравоохранения Ростовской области, областная клиническая больница № 2, городская больница № 20 Ростова-на-Дону, дом ребенка № 4 Ростова-на-Дону и городская больница скорой медицинской помощи Новочеркасска. Подрядчиком же являлась компания «Центр 100 Ростов-на-Дону».

«Они заключили антиконкурентное соглашение, результатом реализации которого стало ограничение конкуренции на торгах по оказанию услуг по обращению с медицинскими отходами класса «Б». Соглашение предполагало последующее заключение контрактов с заранее определенным областным Минздравом поставщиком», — говорится в сообщении ведомства.

Организациям и их руководителям грозят штрафы. При этом в ведомстве добавили, что «Центр 100 Ростов-на-Дону» и без этого имел полное право принимать участие в аукционе, так как его заявка соответствовала всем требованиям закупки.

Напомним, что после того, как ФАС выявило факт сговора при заключении данной закупки, то передала всю информацию правоохранительным органам. Последние в итоге возбудили уголовные дела против экс-министра здравоохранения региона Татьяны Быковской и ее заместителя Станислава Беседовского. Их обвинили в превышении должностных полномочий. Руководителя фирмы-подрядчика Виктора Сагаля, в свою очередь, обвинили в мошенничестве в особо крупном размере.

Татьяну Быковскую тогда поместили под домашний арест, который она провела в шикарном особняке, который находится в поселке Рассвет и принадлежит сожителю министра бывшему военкому Анатолию Хрячкову. Дочь министра Юлия Соколовская, которая живет в Израиле, пыталась объяснить, почему министр не внесла шикарный особняк в свою декларацию за 2018 год. Женщина заявила, что Быковская стала там жить лишь в 2019 году. Однако в соцсетях министра здравоохранения намного раньше стали появляться фотографии приусадебного участка, которые она называла своим домом. Позже, в декларации за 2019 год в графе «имущество» элитный дом, где она провела домашний арест, появился.

Изображение

Особняк, где живет Быковская

Однако в январе 2020 года суд отказался продлевать арест Быковской, и министр вновь вышла на работу. Буквально на следующий день она уже участвовала в открытии клиники ГК «Мать и Дитя» вместе с губернатором. Однако уголовное дело ещё не закрыто и рано или поздно Быковская может предстать перед судом.

Ее зам Станислав Беседовский же продолжительное время провел в СИЗО и только потом перевели под подписку о невыезде.

Татьяна Быковская покинула должность министра в октябре 2020 года на фоне «кислородного скандала» в горбольнице №20, где из-за перебоев с кислородом за одну ночь умерло 13 пациентов.

Позже стало известно, что Татьяна Быковская стала директором дивизиона Южного федерального округа ГК «МедИнвестГрупп». ГК занимается развитием масштабных медицинских проектов в регионах России. В частности, она управляет сетью медицинских центров по диагностике и лечению онкологических заболеваний и производству радиофармпрепаратов «ПЭТ-технолоджи». Один из них расположен в Ростове-на-Дону. Он специализируется на диагностике онкологических заболеваний методом ПЭТ/КТ.

Теперь Быковская топ-менеджер

Собственником же компании является миллиардер Виктор Харитонин, сделавший состояние на производстве «Арбидола» и еще целого ряда лекарств. вакцин от коронавируса.

Его компания «Фармстандарт» сейчас активно зарабатывает на производстве первой российской вакцины от коронавируса —  «Спутник V». В августе «Коммерсантъ» подсчитал, кто же является основным производителем вакцины. Выяснилось, что 82% от всей произведённой на начало августа вакцины было выпущено на предприятиях Харитонина.

Стоит также отметить, что уголовное дело в отношении Татьяны Быковской пока так и не закрыто.

11:00
160
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления