Власти Ростова-на-Дону не нашли нарушений в работе городского водоканала

Власти Ростова-на-Дону не нашли нарушений в работе городского водоканала
Проверку организовали из-за многочисленных жалоб жителей на качество воды

Власти Ростова после многочисленных жалоб жителей на рыбный запах воды из крана решили проверить, как работает водоканал города. Предприятие посетил заместитель главы администрации по ЖКХ Алексей Пикалов. Никаких претензий к работе очистных сооружений и качеству воды у него не оказалось.

— Городские власти и ростовский водоканал незамедлительно приняли меры по устранению проблемы запаха воды. В отличие от прошлого года, обращения ростовчан не носили массовый характер. Это результат своевременного запуска дополнительной установки с использованием порошкообразного древесного активированного угля, — цитирует пресс-служба «Ростовводоканала» слова Пикалова.

Директор предприятия Михаил Поркшеев отметил, что специалисты принимают все меры для нейтрализации сезонного запаха.

— Усиление этого показателя в реке было зафиксировано ещё в начале февраля. Однако благодаря новой установке по дозированию порошкообразного активированного древесного угля, удалось устранить проблему. Реагируя на изменение состава пахнущей органики, Ростовводоканал усилил контроль за качеством воды и оперативно корректирует дозы всех применяемых реагентов, — сказано в публикации.

Также сотрудники компании продолжают промывку водопроводных сетей города.

Отмечается, что весной этого года в эксплуатацию введут три новые установки дополнительной обработки воды, которые позволят в разы снизить ее мутность. Стоимость проекта — 20 млн рублей. Все расходы возьмет на себя «Ростовводоканал».

Добавим, что в феврале прошлого года жители Ростовской области столкнулись с такой же проблемой. Возмущенные дончане выкладывали в соцсети ролики, на кадрах которых было видно, что вода из крана имеет зеленоватый оттенок. Также они отмечали, что она неприятно пахнет рыбой. В редакцию «Блокнот Ростов» приходили многочисленные жалобы по этому поводу.

Тогда в дело вмешался губернатор. Он лично посетил очистные сооружения «Ростовводоканала». Оказалось, что все дело в том, что показатели загрязнения воды в Дону резко ухудшились. Кроме того, установка по дозированию древесного порошкообразного угля не работала. После визита главы региона компания запустила систему очистки воды. Но ситуация так и не изменилась.

В администрации города проблемы с водой объясняли погодными условиями и накоплением загрязняющих веществ в донных отложениях. Также в мэрии заявляли, что на запах повлияли увеличение продолжительности сезонного «цветения» водных объектов и человеческий фактор.

Под конец года власти Ростова объяснили, почему качество водопроводной воды резко испортилось еще в феврале. Председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Дмитрий Олейников заявил, что всему виной неисправность специального оборудования для ее очистки. По его словам, установка требовала монтажа и наличия активированного угля, которого в регионе в тот момент не было. Также на качество воды повлияло состояние городских и домовых сетей.

11:00
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы