Авиаудар по нефтебазе в Белгороде расследуют в рамках уголовного дела

Авиаудар по нефтебазе в Белгороде расследуют в рамках уголовного дела
Следователи возбудили уголовное дело после произошедшего накануне пожара на нефтебазе в Белгороде. По данным следствия, это был теракт, совершенный боевыми в...

После пожара на нефтебазе в Белгороде заведено уголовное дело по статье о терроризме. Подозреваемые – военнослужащие ВСУ. Об этом в субботу сообщили в Следственном комитете РФ.

Пожар на нефтебазе в Белгороде произошел в минувшую пятницу, 1 апреля. По данным следствия, причиной инцидента стала атака двух боевых вертолетов ВСУ. Двигаясь на малой высоте, они проникли на территорию РФ и нанесли не менее четырех авиаударов по объектам топливно-энергетического комплекса Белгорода.

В тот же день расследования обстоятельств произошедшего взял под свой контроль председатель СКР Александр Бастрыкин. Свою позицию в связи с ЧП также высказали в Кремле, уточнив, что не считают, что украинский удар по Белгороду как-то поможет «созданию условий, комфортных для продолжения переговоров».

Александр Бастрыкин поручил установить личности причастных к совершению террористического акта. Санкции статьи предусматривают наказание до 20 лет тюрьмы.

14:58
184
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления