Суд обязал администрацию Первомайского района Ростова починить дороги на трех улицах

Суд обязал администрацию Первомайского района Ростова починить дороги на трех улицах
Проверка показала, что ямы угрожают жизни и здоровью жителей

Прокуратура через суд обязала администрацию Первомайского района Ростова починить дороги на трех улицах — Российской, Каскадной и Троллейбусной. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

— Проверка показала, что покрытие проезжей части на этих улицах не соответствует установленным требованиям, имеет ямы и выбоины. Это создает опасность дорожно-транспортных происшествий, угрожает жизни и здоровью водителей и пешеходов, — сказано в публикации.

Однако районная администрация не собиралась устранять перечисленные нарушения, поэтому прокуратура была вынуждена обратиться в суд. В итоге иск удовлетворили. Теперь надзорное ведомство контролирует исполнение судебного решения.

Напомним, что рабочие начали ремонтировать разбитые после зимы магистрали в донской столицы. В администрации города сообщили, что в апреле количество дорожных бригад увеличат с 14 до 18.

Добавим, что в начале марта 2022 года на заседании гордумы по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности чиновники отметили, что качество дорог в Ростове в последнее время снизилось. Тогда заместитель главы МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры» Сергей Маликов сказал, что все дело в некачественной литой асфальтобетонной смеси. По его словам, учреждение примет необходимые меры, чтобы завод-поставщик занялся этим вопросом.

Зимой текущего года сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко написал в своем Instagram-аккаунте, что перепады температур привели к разрушению дорожного покрытия на улицах города. После этого в донской столице начали ямочный ремонт. Горожан попросили сообщать о всех дефектах дорожного покрытия в администрацию.

Однако горожан такая версия не устроила. Жители считают, что с подрядчиков следует брать гарантию на все работы. Кроме того, используемые материалы должны быть качественными. «Блокнот Ростов» собрал комментарии жителей по этому поводу.

18:00
168
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления