В Ростове-на-Дону начали ремонтировать разбитые после зимы магистрали

В Ростове-на-Дону начали ремонтировать разбитые после зимы магистрали
Количество дорожных бригад увеличат с 14 до 18

В Ростове дорожники начали чинить разбитые после зимы дороги, сообщила пресс-служба мэрии города. В этом году рабочие постараются отремонтировать как можно больше асфальтового покрытия.

В публикации сказано, что объемы восстановления асфальта в апреле вырастут в разы.

— Количество бригад увеличат с 14 до 18. С наступлением тепла при выполнении ямочного ремонта дорожники переходят на традиционную асфальтобетонную смесь и струйно-инъекционный метод, — уточнили в пресс-службе.

Также подрядные организации донской столицы по проекту «Безопасные и качественные дороги» в 2022 году отремонтируют 19 проблемных дорог города. Среди них — проспект Шолохова, улицы Щедрина, Вересаева, Сурикова, Щаденко, Мадояна, Фрунзе, Самшитовая, 50-летия Ростсельмаша и другие.

Добавим, что в начале марта 2022 года на заседании гордумы по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности чиновники отметили, что качество дорог в Ростове в последнее время снизилось. Тогда заместитель главы МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры» Сергей Маликов сказал, что все дело в некачественной литой асфальтобетонной смеси. По его словам, учреждение примет необходимые меры, чтобы завод-поставщик занялся этим вопросом.

Напомним, что зимой текущего года сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко написал в своем Instagram-аккаунте, что перепады температур привели к разрушению дорожного покрытия на улицах города. После этого в донской столице начали ямочный ремонт. Горожан попросили сообщать о всех дефектах дорожного покрытия в администрацию.

Однако горожан такая версия не устроила. Жители считают, что с подрядчиков следует брать гарантию на все работы. Кроме того, используемые материалы должны быть качественными. «Блокнот Ростов» собрал комментарии жителей по этому поводу.

18:00
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы