В Ростовской области 47-летний мужчина скончался при пожаре в частном доме

В Ростовской области 47-летний мужчина скончался при пожаре в частном доме
В МЧС рассказали о причинах возгорания

В станице Кагальницкой Ростовской области при пожаре в частном доме погиб 47-летний мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по региону.

Происшествие случилось 2 апреля в 19:02. В ведомстве уточнили, что возгорание произошло в частном доме на улице Вокзальной. Площадь пожара составила 30 кв метров.

— При пожаре скончался мужчина 1975 года рождения. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем, — уточнили в пресс-службе.

Потушили огонь спасатели спустя 12 минут после приезда.

Ранее писали, что в марте 2022 года спасатели зафиксировали на территории Ростовской области около 1,2 тыс пожаров. Из них 879 были ландшафтными.

В МЧС отметили, что это в пять раз больше по сравнению с прошлым годом. Только на этой неделе пожарные выезжали на 29 возгораний травы и камыша, площадь, пройденная огнем превысила 1 га.

В ведомстве также рассказали, что в регионе уже организовали межведомственные рейды для «профилактики пожаров». В рамках этих рейдов инспекторы составили 168 протоколов, общая сумма штрафов за которые превысила 1,5 млн рублей.

Напомни, что спасатели в Ростове теперь начнут следить за ландшафтными пожарами с многоэтажек города. Отмечается, что посты организуют на крышах четырех высоток, расположенных в центре, на Северном и Западном. Там будут дежурить студенты-добровольцы и сотрудники МЧС.

В сообщении от МЧС говорится, что мониторинг позволит следить за большими территориями. В случае выявления очагов загораний специалисты незамедлительно сообщат координаты в подразделения пожарной охраны. Для наблюдения за складывающейся обстановкой будут использоваться бинокли и мобильные средства связи.

21:00
169
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления