Глава СК РФ поручил проверить жалобу жителей Левенцовки на ужасную вонь

Глава СК РФ поручил проверить жалобу жителей Левенцовки на ужасную вонь
Жители ЖК «Западная резиденция» обратились к нему и президенту через «Блокнот Ростов»

Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК по Ростовской области проверить жалобу жителей ЖК «Западная резиденция» на адскую вонь, которая, по их словам, исходит от ковровой фабрики «Меринос». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Отмечается, что в обращении граждане сообщают о бездействии местных властей.

— Председатель СК России поручил руководителю СУ СК России по Ростовской области Хуаде А.Г. организовать проверку по сведениям о нарушении прав граждан и представить подробный доклад, — отметили в пресс-службе ведомства.

Произошло это после того, как опубликовали обращение от жителей ЖК «Западная резиденция». Один из жильцов комплекса Роман Колычев объяснил, что ростовчанам приходится вдыхать едкий запах и днем, и ночью. При этом вонь, по его словам, доносится с северо-восточной стороны, как раз по направлению к фабрике «Меринос».

По словам ростовчанина, в 2021 году жители смогли добиться того, что Министерство природы России направило в Ростов мобильную лабораторию. В результате специалисты зафиксировали на территории  ковровой фабрики превышение концентрации опасных веществ, два из которых наиболее опасны.

— После проверки мы узнали, что едкий запах образуется из-за повышенного уровня альфа-метилстирола и этилбензола. Оба вещества при высокой концентрации раздражают слизистую оболочку дыхательных путей, глаза, убивают центральную нервную систему. Может дойти и до более серьезных последствий — заболевания крови и почек, — отметил Роман Колычев.

При этом ростовчанин отметил, что местные власти никак не реагируют на жалобы, а их проверки  — это только фикция. По словам Романа Колычева, проверки областного минприроды приходили на завод тогда, когда там не работала часть оборудования.

08:00
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления