Ростовские врачи спасли малыша, который весил всего 710 граммов

Ростовские врачи спасли малыша, который весил всего 710 граммов
Ребенок появился на свет раньше положенного срока

Врачи перинатального центра Ростова выходили малыша, родившегося с весом в 710 граммов. Мальчик, которого родители назвали Радомир, появился на свет раньше положенного срока и заставил понервничать всю семью и медиков. В министерстве здравоохранения Ростовской области опубликовали видео, где подробно рассказывается о чудесном спасении малыша.

Врачи перинатального центра отметили, что такой случай совсем не потоковый. За жизнь ребенка, который родился раньше срока на 24-й неделе, пришлось бороться больше четырех месяцев.

— Для нас это большой успех. Мы гордимся этим достижением и рады, что нам удалось выходить ребенка, так реабилитировать его, — отметили в перинатальном центре.

Мама малыша и вовсе не смогла сдержать слез радости. Она, как никто другой, переживала за жизнь мальчика — постоянно находилась рядом и верила в чудо. Ее забота, боевой настрой во многом помогли ребенку.

— Я постоянно ждала момента, когда смогу накормить его молоком. Хотела передать ему как можно быстрее частичку материнского тепла, любви. Всегда думала только о хорошем. Говорила ему: только дыши, только живи, вся надежда на тебя, — рассказала мама ребенка.

Чудо все же случилось — мальчик заметно окреп и его вместе с мамой выписали из больницы. Сейчас малыш уже находится дома под «теплыми крылышками» родителей. Маленький Радомир стал третьим ребенком в семье.

Ранее писали, что в Ростовской области в последнее время отмечается тенденция к росту детской смертности. Так, по итогам 2021 года в регионе умерло 236 детей в возрасте до года. Это на 22% больше, чем по итогам 2020 года, когда скончалось 199 детей. При этом показатель смертности составил 6,6, при том, что в целом по России он составил 4,6.

В отчете же Минздрава говорится, что на рост показателей, например, сказалась ситуация с распространением коронавируса из-за которого якобы жители региона стали рожать меньше. Только вот при меньшем количестве родов смертность то как раз и возросла.

Сказались на всем этом и коронавирусные ограничения, которые власти были вынуждены ввести в регионе. Из-за этого на местах был ослаблен контроль за постановкой на учет в женские консультации. Сказались и ограничения по оказанию плановой медицинской помощи, в том числе и для беременных женщин с патологией.

Также причиной роста показателя в Минздраве почему-то назвали рост миграции населения и нарушение «маршрутизации беременных и их новорожденных». Об этом, по мнению минздрава, свидетельствует тот факт, что в прошлом году на территории Ростовской области умерло восемь детей из других регионов РФ.

21:25
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления