В Ростове возросло количество возгораний на контейнерных площадках

В Ростове возросло количество возгораний на контейнерных площадках
За три месяца огонь испортил 200 мусорных баков

Только за три месяца 2022 года в донской столице огонь испортил 200 мусорных баков. Статистику поджогов и возгораний на площадках сбора ТКО подвёл ГК «Чистый город».

Региональный оператор продолжает фиксировать воспламенения на площадках сбора коммунальных отходов. Только за первый квартал этого года пламя уничтожило 200 мусорных баков. Это на 25% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Всего в прошлом году зафиксировано возгорание 1200 пластиковых накопителей ТКО.

Как отмечают специалисты, причины таких ЧП разные: небрежно выброшенный окурок, воспламеняющие предметы либо поджог тары из хулиганских побуждений.

— Раскалённые и горящие предметы приводят не только к порче контейнеров, техники, транспортирующей отходы. Кроме того, они могут стать причиной возгорания на объектах размещения и сортировки отходов. Сегодня ночью на МСК в промзоне Ростова сотрудники МЧС оперативно ликвидировали задымление на площадке разгрузки мусоросортировочного комплекса. В результате ЧП объект не повреждён, никто из сотрудников предприятия не пострадал, — отмечает генеральный директор ГК «Чистый город» Элла Кузьмина.

Регоператор обращается к жителям Дона и призывает соблюдать основные правила пожарной безопасности (не бросать непотушенные сигареты, спички в мусорные контейнеры), бережно относиться к коммунальному имуществу, быть ответственными в вопросах личной безопасности и безопасности своих близких.

При возникновении пожара немедленно сообщите об этом по телефону службы спасения 101 либо 112. Назовите диспетчеру адрес и место возгорания.

21:25
201
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления