Ростовская область оказалась на втором месте в стране по естественной убыли населения

Ростовская область оказалась на втором месте в стране по естественной убыли населения
Миграция лишь частично компенсирует высокую смертность.

Ростовская область по итогам 2019-2021 годов оказалась на втором месте по естественной убыли населения. Об этом говорится в исследовании, которое провели РИА Новости. Так, по данным Росстата в период с 2019 по 2021 годы в регионе умерло 88,59 тысяч человек. Хуже ситуация, только в Московской области, где данный показатель составил 103,13 тысяч человек.

Так, в исследовании указано, что по данным Росстата население Ростовской области на 1 января 2022 года составило 4153,5 тыс человек. В процентном соотношении убыль населения составило -1,16%. При этом отмечается, что в регионе зафиксирован миграционный прирост в 41,58 тысяч человек.

Для сравнения, в прошлогоднем рейтинге, где Ростовская область также занимала второе место по естественной убыли населения, количество умерших составило 61,3 тысяч человек. А миграционный прирост был почти в два раза ниже — 24,2 тысячи человек.

Лидером по естественному приросту населения остаются Дагестан, Чечня и Ханты-Мансийский автономный округ. Лидером миграционного прироста стали Московская область, Краснодарский край и Ленинградская область. Донской регион тут лишь на седьмом месте. Впрочем годом ранее Ростовская область находилась на девятом месте.

21:25
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления