В Ростове прокуратура заставила УК убрать свалку в центре города

В Ростове прокуратура заставила УК убрать свалку в центре города
Сама компания этого делать не хотела

Прокуратура Кировского района Ростова-на-Дону в ходе проверки соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления выявила факт появления в центре города незаконной свалки, которую никто не хотел убирать. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки было выявлено, что во дворе одного из домов по улице Суворова образовалась несанкционированная свалка твердых коммунальных и строительных отходов. Отвечающая за двор управляющая компания никаких мер по ликвидации свалки почему-то принимать не стала. В итоге прокуратуре пришлось выносить представление в адрес УК и только после этого несанкционированная свалка была убрана, а территория приведена в порядок.

— Материалы проверки направлены в уполномоченный орган для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности, — отметили в ведомстве.

Ранее прокуратура Пролетарского района Ростова добилась ликвидации двух стихийных свалок, на которые власти долгое время не обращали никакого внимания. Свалочные очаги были расположены на проспекте 40-летия победы и 33-й линии. Отвечает за данные участки муниципальное казенное учреждение «Управление жилищно-коммунального хозяйства». Однако по факту никто свалки просто не замечал.

Это уже не первый случай, когда в Пролетарском районе находят стихийные свалки. Ранее «Блокнот Ростов» сообщал, что прокуратура добилась ликвидации сразу восьми таких очагов. Они располагались по следующим адресам: Ереванской, Ченцова, А. Блока, Детской, Закруткина, 39-й линии, 1-й линии и в пер. Молочном.

09:40
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления