Весной в Ростове-на-Дону высадят 11 тысяч деревьев и 22 тысячи кустарников

Весной в Ростове-на-Дону высадят 11 тысяч деревьев и 22 тысячи кустарников
Часть из них — в качестве компенсационного озеленения

Весной текущего года в Ростове высадят 11068 саженцев деревьев и 22141 кустарник, сообщил на планерном заседании замглавы администрации города по вопросам ЖКХ Алексей Пикалов.

Он уточнил, что деньги на посадку 4098 саженцев деревьев выделят из бюджета города. Больше всего растений появится на Космонавтов, Пушкинской, Златоустовской, Социалистической, Шолохова и Вавилова. Еще 1438 саженцев высадят за счет внебюджетных источников финансирования на внутриквартальных территориях.

По его словам, 847 деревьев появятся на территориях общеобразовательных учреждений, 485 — рядом с объектами культуры. Также 4200 саженцев высадят в качестве компенсационного озеленения.

— Ассортимент растений, применяемых на территории города, выбирают исходя из условий конкретных мест высадки и с учетом функционального назначения участка. Во всех районах высаживаются липы, клены, дубы, ясени, акации, ивы, тополя, сливы, яблони и груши, — рассказал Пикалов.

Вопрос с компенсационной высадкой деревьев волнует общественность. Ведь до конца не ясно, как власти выбирают места для их высадки. Об этом ранее говорил общественник из Ростова Николай Ларин.

— Места компенсационных высадок будет определять администрация, по какому принципу — не ясно. Ведь до настоящего времени отсутствует полноценная инвентаризация всех зелёных насаждений. Её так и не провели должным образом. И точно не понятно в каком районе города не хватает деревьев. Значит высаживают на глаз. Где приглянулось, там и высадили. И уж совсем не понятно, кто и как эти высадки контролирует и по какому принципу, — возмутился ростовчанин.

Ранее писали, в каких парках донской столицы появятся деревья в день древонасаждения. Среди них — «Левобережный», парк имени Вити Черевичкина, парк культуры и отдыха имени Октября, «Дружба» и другие.

Кроме того, не оставили без внимания и ростовский зоопарк. Для посадки там подготовили 70 тополей, 204 платана, 13 остролистных кленов, 12 ясеней, 35 кустарников девичьего винограда.

Также мы рассказывали, что власти определили места для высадки деревьев и кустарников 9 апреля. Полный список адресов появился на сайте мэрии города. Ростовчанам, которые готовы помочь, выдадут перчатки и лопаты. За высаженными растениями в дальнейшем будут ухаживать специалисты.

19:35
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления