Водно-спортивный комплекс «Энерджи» в Ростове выставили на торги за 150 млн рублей

Водно-спортивный комплекс «Энерджи» в Ростове выставили на торги за 150 млн рублей
Это в 1,7 раза выше, чем его оценили

Расположенный в Западном жилом массиве Ростова водно-спортивный комплекс Energy Plaza выставлен на торги вместе с земельным участком. Информация об этом появилась на сайте единого федерального реестра банкротов. За здание бассейна и земельного участка хотят 150 млн рублей.

Речь идет об имуществе ООО «Забава», которое находится в состоянии банкротства. Помимо здания бассейна на торги выставлена недвижимость компании в Ростове, Гуково и Сочи. Отдельным лотом продается яхта Feretti 430, которую оценили в 40 млн рублей. Также среди выставленных на торги лотах есть и две машины — Toyota Rav4 и Toyota Land Cruiser.

Примечательно, что ранее были опубликованы отчеты об оценке имущества ООО «Забава». Там здание бассейна оценили в 89,5 млн рублей. Однако к торгам его сумма значительно выросла.

Компания ООО «Забава» получила комплекс в собственность после того, как погасила долги Русского национального банка. После этого у нее произошел конфликт с арендатором — ООО «Энерджи». В итоге в августе 2021 года закрыл клуб, вывез все оборудование и слил воду из бассейна.

Водноспортивный комплекс работал с 2008 года. Ранее он назывался Energy Plaza. Реализацией занималась группа компаний «Дон-Плаза» Игоря Горина.  Кредитовал проект Русский национальный банк (РНБ) Вадима Варшавского. Когда у «Дон Плазы» начались проблемы, они продали комплекс банку.

19:35
213
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления