В Ростове за 2,1 млн рублей выставили на продажу сборник энциклопедий известного архитектора

В Ростове за 2,1 млн рублей выставили на продажу сборник энциклопедий известного архитектора
Он состоит из восьми книг

В Ростове-на-Дону на продажу выставили «Архитектурную энциклопедию» Барановского. Владелец целого сборника просит за него 2,1 млн рублей. Информация об этом появилась на сайте бесплатных объявлений.

Согласно объявлению, в сборник, который продают в донской столице, входит восемь книг. Все они издавались в период с 1902 по 1908 годы. Автором энциклопедии стал известный архитектор Барановский Гавриил Васильевич.

Из открытых источников известно, что Барановский начал свою архитектурную деятельность в 1883–1885 годах. Первой самостоятельной работой Гавриила Барановского стал комплекс доходных домов, построенный по заказу семьи купцов Елисеевых в районе реки Фонтанки в Питере.

Всего же Санкт-Петербург насчитывает 14 работ Барановского. Среди них известные — Елисеевский магазин на Невском, Буддийский храм на Приморском и собственный дом Барановского на ул. Достоевского.

Ранее писали, что в донской столице на продажу выставили редкую научную книгу «Вселенная и человечество» Ганса Крэмера. Владелец книги просит за такой экземпляр издания пять млн рублей.

Согласно объявлению книга «Вселенная и человечество. Природа и ее сила на службе у человекa» состоит из трех томов. По словам продавца, все они были переведены с немецкого языка и опубликованы в начале 20 века.

Также согласно открытым источникам известно, что книга была написана не только Гансом Крэмером. Над ней работал коллектив выдающихся немецких ученых. Издание вобрало в себя все новое, что появилось в науке к началу ХХ в.

19:35
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления