В Ростове закрыли цех, где в антисанитарных условиях готовили мясную продукцию для школ и детсадов

В Ростове закрыли цех, где в антисанитарных условиях готовили мясную продукцию для школ и детсадов
Там работали мигранты

В Ростове была приостановлена работа цеха, который производил мясную продукцию в антисанитарных условиях, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Ростовской области.

Продукция поставлялась в несколько школ и детских садов.

В ведомстве отметили, что изначально суд привлек владельца цеха к административной ответственности за использование труда нелегальных мигрантов. Согласно постановлению суда, работа цеха должна быть прекращена на 14 дней. Однако, вопреки судебному решению, цех так и продолжал работу. В итоге на место прибыл судебный пристав, который должен был опечатать помещение.

— При визуальном осмотре было установлено, что мясная продукция консервируется лицами, официально не трудоустроенными, без медицинских масок, без наличия санитарных книжек, в антисанитарных условиях, что является нарушением закона о правах потребителя и соблюдения норм по санитарно- эпидемиологическому благополучию населения, — говорится в сообщении пресс-службы ФСПП.

При проверке бухгалтерской отчетности предприятия выяснилось, что цех поставляет консервированную мясную продукцию в детские сады и школы. Причем все это было абсолютно легально и по договору. Предприятию направлено требование о немедленном приостановлении действий договоров как поставщика, так и потребителя.

Вся собранная приставами информация была направлена в Роспотребнадзор, отделение миграционной службы МВД, а также в региональное управление Россельхознадзора. Известно, что сотрудники Роспотребнадзора уже изъяли всю мясную продукцию для проведения экспертизы.

08:35
153
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления