В Ростове вынесли приговор мужчине, который зарезал таксиста шесть лет назад

В Ростове вынесли приговор мужчине, который зарезал таксиста шесть лет назад
Преступника задержали летом минувшего года

В Ростове 38-летнего мужчину признали виновным в убийстве таксиста. Ему назначили наказание в виде 14,5 лет колонии строгого режима Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Ростовской области.

Суд и следствие установили, что в марте 2016 года в поселке Янтарный между осужденным и таксистом произошел конфликт. Мужчина отказался оплачивать поездку, достал нож и ударил им водителя такси по лицу. После этого преступник сбежал.

— От полученного колото-резаного ранения потерпевший скончался на месте происшествия, — сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Задержать мужчину сотрудники правоохранительных органов смогли лишь в июне 2021 года. Его сразу же арестовали и возбудили уголовное дело по статье об убийстве, совершенном из корыстных побуждений. Максимальное наказание по ней — 15 лет колонии.

Ранее писали, что в Ворошиловском районном суде донской столицы вынесли приговор 49-летнему учителю физкультуры Вадиму Шерстенникову. Его признали виновным по статье о сексуальных действиях насильственного характера и назначили наказание в виде 13 лет колонии.

До этого мы подробно рассказывали историю Вадима Шерстенникова. В 2018 году учитель устроился на подработку в ростовскую школу № 30, где преподавал физкультуру у первоклассников. Спустя некоторое время его обвинили в педофилии. Мама одной из учениц заявила в полицию, что педагог на занятиях лез рукой ребенку в трусы. Через месяц еще одна девочка пожаловалась родителям на непристойное поведение педагога.

В отношении Вадима Николаевича возбудили уголовное дело, которым занимались четыре следователя. Но никаких доказательств виновности учителя, кроме рассказов двух девочек, у них так и не появилось. 115 опрошенных школьников по делу заявили, что на уроках ничего подобного не происходило. На стороне преподавателя оказались родители первоклассников и учителя школы.

08:35
173
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы