Голубев заявил, что не отказывается от модернизации трамвая в Ростове

Голубев заявил, что не отказывается от модернизации трамвая в Ростове
Но делать это будут несколько иначе

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в интервью ТАСС  заявил, что регион не отказывается от проекта модернизации трамвайной сети в Ростове, но реализация претерпит изменения.

— Трамвайную историю в Ростове мы, наоборот, будем развивать, мы от нее не отказались. Мы просто механизм меняем, который, на наш взгляд, может быть более эффективным и интересным для инвестора, который сюда зайдет, для города, для области в своей компетенции, — отметил губернатор.

Напомним, что еще в ноябре 2021 года в рамках транспортного форума в Москве губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал соглашение с компанией «Синара» о модернизации трамвайной сети в Донской столице. Стоимость проекта составила 51 млрд рублей. Из них 15 млрд рублей — это инфраструктурный кредит, который регион уже получил.

Однако в марте 2022 года на совещании с президентом Путиным вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что власти региона предложили перенаправить деньги на строительство «Западной хорды». Позже губернатор обосновал это тем, что стоимость проекта выросла на 9 млрд рублей, и из-за санкций могут быть проблемы с поставками оборудования.

Компания «Синара» на тот момент уже получила разрешение на разработку проекта планировки земли под будущими линиями. В компании отметили, что они от проекта отказываться не намерены и хотят принять участие в модернизации трамвайной сети.

Каким именно образом губернатор хочет изменить механизмы финансирования — неизвестно.

Ранее «Блокнот Ростов» рассказал об основных проблемах существующей трамвайной сети и почему ее модернизация так необходима городу.

18:00
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления