Власти Ростова к сентябрю возведут модульное здание для школы на Суворовском

Власти Ростова к сентябрю возведут модульное здание для школы на Суворовском
И продолжат искать места в коммерческих помещениях

После встречи с недовольными родителями третьеклассников из школы №75 в Суворовском Алексей Логвиненко пообещал к 6 апреля разработать дорожную карту по решению вопроса с тем, где же будут учиться дети в этом году.

Напомним, что ранее родителям сообщили, что следующий год третьи классы будт учиться в других школах, куда детей будут централизованно развозить и забирать. Это необходимо для того, чтобы школа могла принять новых первоклашек. Школа в Суворовском и без этого «трещит по швам» от учеников. В рассчитанном на 1650 детей учреждении сейчас учится более 4 тысяч человек.

В распоряжение попала «дорожная карта», которую планируется утвердить 6 апреля. Там подробно расписано то, как администрация города и министерство образования региона будут решать данный вопрос.

Так, основным путем решения проблемы стало строительство модульного здания. Для него выбран участок на севере Суворовского. Согласно дорожной карте, до 12.04.2022 необходимо решить вопрос с передачей участка на баланс города и в ближайшее время закрепить его за школой №75. Деньги на строительство и оснащение модульной школы планируется запросить в бюджете области.

После того как вопрос с финансированием будет решен, до 20 мая 2022 года власти должны будут провести закупку и выбрать подрядчика, который займется возведением модульного здания. Возвести же его планируется к 25 августа 2022 года. Ответственным за все это выступает сити-менеджер Алексей Логвиненко и администрация Ростова.

Вот только примечательно, что власти и раньше хотели построить в районе модульное здание для школы. Однако позднее руководство школы заявило, что от этой идеи решено было отказаться, так как против было министерство образования. Якобы реализованные ранее проекты модульных школ плохо себя зарекомендовали. Но, видимо, в критической ситуации министерство образования готово все же закрыть на это глаза.

Еще одним пунктом дорожной карты является поиск и приспособление объектов недвижимости в районе под образовательные нужды. До 11 апреля администрация и минстрой должны будут изучить здания, которые бы можно было использовать для этих нужд. Если нужные помещения найдут, то нужно будет до 16 ноября 2022 года решить по ним все вопросы и задействовать под нужды школы.

Также в дорожной карте отмечаются и сроки по возведению уже стационарных школ. Они были утверждены ранее. В случае выполнения всех условий уже в 2024 году в районе появится две школы на 1200 и 1600 мест. Одну построит город, а вторую инвестор — «ВКБ Новостройки». Еще одну школу на 850 мест инвестор должен будет достроить в 2025 году.

Правда даже эти учебные заведения не покроют все нужды района.

18:00
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления