В Батайске простились с 35-летним военным, погибшим во время спецоперации на Украине

В Батайске простились с 35-летним военным, погибшим во время спецоперации на Украине
Антон Дягай служил по контракту с 2017 года

В Батайске Ростовской области прошли похороны 35-летнего военного Антона Дягая, который погиб во время спецоперации на Украине, защищая мирных жителей ЛНР и ДНР от нацистского режима. Об этом сообщил пресс-служба местной администрации в соцсетях.

— За проявленные мужество и героизм в ходе спецоперации представлен к государственной награде (посмертно). Выражаем глубокие соболезнования родным и близким сержанта российской армии Антона Дягая. С вами скорбит весь Батайск. Вечная память российскому воину, — сказано в публикации.

Антон Дягай родился в 1987 году. В Батайске окончил школу № 9, после чего поступил в Батайское профессиональное училище № 42. С 2006 по 2008 годы служил в армии, с 2017 года подписал контракт.

Напомним, что 29 марта в Ростове-на-Дону похоронили молодого военного Ивана Романова. Он погиб 7 марта во время спецоперации на Украине.

В этот же день в Новочеркасске прошли похороны братьев-близнецов Антона и Алексея Воробьевых, погибших 12 марта во время спецоперации на Украине. Известно, что Алексей был женат. У Антона была девушка, которая ждет от него ребенка. Он так и не успел сделать ей предложение.

Ранее писали, что в Ростове-на-Дону стало известно о гибели выпускника Института социологии и регионоведения Южного Федерального университета. Умершему во время спецоперации на Украине Ивану Ющенко было 25 лет.

Также 17 марта стало известно о смерти 24-летнего уроженца Таганрога Ивана Уса, погибшего при исполнении служебного долга во время специальной операции. В 2015 году дончанин поступил в ИКТИБ ЮФУ на специальность «информационная безопасность автоматизированных систем». В июле 2020 года он успешно окончил обучение.

15 марта прошли похороны 22-летнего ефрейтора Дениса Косовцова, который погиб 8 марта. Молодой человек окончил Лабинский социальный техникум, а после — проходил службу по контракту разведчиком в звании гвардии ефрейтор в отдельном отряде специального назначения Росгвардии «Меркурий».

12 марта в Батайске простились с 21-летним ефрейтором Максимом Григорьевым, который окончил Батайский техникум железнодорожного транспорта. Затем дончанин стал служить в российской армии.

18:00
107
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления