В Ростове осудили членов банды, которые издевались над 20 рабами

В Ростове осудили членов банды, которые издевались над 20 рабами
Они получили от шести до 10 лет лишения свободы

Ростовский областной суд вынес приговор четырем участникам банды, которая похищала людей и отправляла их в рабство. Выяснилось, что ее жертвами стали 20 человек. Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета Ростовской области.

Имена злоумышленников уточнили в пресс-службе прокуратуры региона. Ими оказались Иван Юрченко, Андрей Лукьянов, Николай Матвиенко и Андрей Быков. Известно также, что на момент вынесения приговора им было 25, 24, 30 и 49 лет.

Как рассказали в пресс-службе, с июня 2018 года по август 2019 года участники банды действовали по отработанной схеме: в Ростове они искали бездомных людей без денег и обещали жертвам работу. Затем привозили их в частный дом в Батайске, а потом незаконно удерживали и использовали в качестве рабочей силы. У «рабов» отбирали документы.

— Потерпевшие содержались в помещении, где отсутствовали надлежащие условия для проживания и питания. Кроме того, люди вынуждены были выполнять бесплатно тяжелые работы на полях. Положенные им денежные выплаты присваивали себе злоумышленники, — пояснили в следственном комитете региона.

Следователи также уточнили, что в частном доме банда удерживала 20 человек. Их освободили, а злоумышленников заключили под стражу.

Сегодня, 6 апреля, в следственном комитете сообщили, что суд вынес приговор участникам банды. Иван Юрченко получил 10 лет лишения свободы, Андрей Лукьянов — 9 лет, Николай Матвиенко — 8,5 лет, Андрей Быков — 6 лет. Наказание все они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

22:00
144
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления