Повар детского сада в Батайске пойдет под суд за отравление 139 детей

Повар детского сада в Батайске пойдет под суд за отравление 139 детей
Людмиле Юферевой грозит до двух лет тюрьмы

В суд Батайска поступило уголовное дело в отношении повара одного из детских садов Людмилы Юферевой. Ее обвиняют в массовом отравлении малышей. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Известно, что инцидент случился 10 августа 2021 года. В этот день женщина готовила для воспитанников суп.

— Повар нарушила санитарно-эпидемиологические правила, что повлекло по неосторожности массовое отравление людей, а именно 139 малолетних детей, — сказано в сообщении.

Отмечается, что уголовное дело на Людмилу Юфереву возбудили по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил. Максимальное наказание по ней — до двух лет колонии.

Место работы повара в объединенной пресс-службе судов региона не назвали. Однако в эти же даты стало известно о массовом отравлении малышей в детском саду № 27 в Батайске.

По версии следствия, 10 августа воспитанникам, как обычно, подали готовую еду в столовой. После этого дети в возрасте от 1,5 до 6 лет почувствовали себя нехорошо. У малышей появились симптомы отравления: тошнота, диарея и рвота. Как сообщала пресс-служба регионального Роспотребнадзора, в детском саду было зафиксировано более 50 заболевших, из них у 22 детей диагностирован сальмонеллез. Деятельность пищеблока была временно приостановлена.

Тогда следователи возбудили уголовное дело по статье о производстве, хранении, перевозке либо сбыте товаров и продукции, выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Максимальное наказание по ней — два года тюрьмы.

19:00
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления