Росприроднадзор проведет проверку после публикаций о нефтяных пятнах в Дону

Росприроднадзор проведет проверку после публикаций о нефтяных пятнах в Дону
Их заметили в районе Западного моста Ростова

Специалисты Росприроднадзора проверят информацию о разливе нефти в Дону, сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области.

В публикации сказано, что о появившихся в районе Западного моста Ростова маслянистых пятнах писали некоторые СМИ.

— Инспекторы минприроды подготовили информацию о случившемся инциденте и направили по подведомственности в Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора, — сказано в сообщении.

Специалисты Росприроднадзора выехали на место, чтобы проверить, действительно ли в Дону появились нефтяные пятна. Если нарушения подтвердятся, работники определят дальнейший план действий.

Ранее писали, что на реке Аксай в районе станицы Старочеркасской Ростовской области затонуло судно, перевозившее нефть. 30 марта дончане заметили нефтяные пятна в воде и передали информацию в ведомство. После этого на место выехали специалисты. Они отобрали пробы воды для исследования. Владельца затонувшего теплохода начали разыскивать инспекторы.

Спустя несколько дней в СМИ появились подробности о затонувшем теплоходе. Согласно источнику портала donnews.ru, на борту танкера находилось отработанное масло, мазут и дизельное топливо.

Изданию также сообщили, что экипаж судна занимался очисткой цистерн с разными нефтепродуктами. Когда корабль затонул, никого на нем уже не было.

Также мы рассказывали, что сухогруз «Омский 205» получил пробоину в Черном море и подал сигнал о бедствии. Теплоход направлялся из Турции в Ростов-на-Дону, на борту находились 12 человек. Известно, что причиной ЧП стал сильный удар волны, из-за которого в районе машинного отделения образовалась пробоина. Спасательное судно Росморречфлота взяло на буксир пострадавший теплоход.

19:00
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы