На проект экспозиции краеведческого музея в Таганроге выделят 7 миллионов рублей

На проект экспозиции краеведческого музея в Таганроге выделят 7 миллионов рублей
Информация об этом 6 апреля появилась на сайте государственных закупок.

В Таганроге ищут подрядчика, который разработает проект экспозиции краеведческого музея.

Здание историко-краеведческого музея (прим. — дворец Николая Алфераки) является объектом культурного наследия федерального значения и памятником градостроительства и архитектуры середины XIX века. Он входит в топ-10 самых цитируемых объектов региона. Интерьер здания — неотъемлемая часть художественного решения будущей экспозиции «Таганрог: время, место, события, люди». Хронология событий будет построена с древнейших времен и до начала 21-го века.

Экспозицию нужно разработать в три этапа. Сначала представить концептуально-художественное решение в электронном формате, подобрать необходимое оборудование и материалы, создать бренд-бук. Затем распределить музейную площадь по тематическим структурам, составить план размещения всех экспонатов и конструкций, освещения, декоративных элементов и прочего. А в заключение представить готовые чертежи, техзадание на создание макетов и разработку контента и ПО, проект экспозиционного освещения.

Общая площадь экспозиции составит 1,7 тысячи квадратных метров. Работы нужно завершить к 1 августа.

Дворец Алфераки построили в 1848-1859 годах. Автором проекта стал профессор Петербургской академии художеств, архитектор Андрей Штакеншнайдер. Он пригласил столичных подрядчиков, строителей и отделочников, которые и занялись возведением величественного здания.

В 1927 году здание передали краеведческому музею. В советское время дворец начал было приходить в упадок, но к концу 20-го века его реставрировали и создали экспозиции, которые представлены и сейчас.

08:45
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления