Ростовского блогера Гаспара Авакяна арестовали на семь суток после видеосъемки пограничников

Ростовского блогера Гаспара Авакяна арестовали на семь суток после видеосъемки пограничников
Свою вину он не признал

Чертковский районный суд Ростовской области назначил арест на семь суток известному ростовскому блогеру Гаспару Авакяну после видеосъемки пункта пропуска пограничного контроля. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов региона.

Суд установил, что 7 апреля около 9:00 в хуторе Гусев Чертковского района на пункте пропуска Авакян записывал видео. Он снимал на камеру сотрудников ПУ ФСБ России, полиции и их вооружения.

— Кроме того, он вел съемку объекта транспортной коммуникации РЖД РФ. При этом на неоднократные законные требования полицейских не реагировал, чем оказал неповиновение, — сказано в сообщении.

Отмечается, что блогера осудили по статье о неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции. Свою вину Авакян не признал.

Напомним, что в 2019 году следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении ростовского блогера Гаспара Авакяна. Его обвинили в попытках вымогательства денег у четырех человек — двоих полицейских, врача одной больницы и директора автошколы. По версии следствия, блогер требовал денег за неразглашение компромата. По его же собственным словам, он стал жертвой провокации. Его приговорили к 2,5 годам колонии.

Гаспар Авакян — скандально известная в Ростове личность. Он позиционировал себя как борца за соблюдение ПДД. Он прославился тем, что записывал на видео нарушения сотрудниками полиции, а после писал на них заявления. Также Авакян заявлял, что занимался расследованием деятельности аптек, торгующих сильнодействующими препаратами без рецепта.

20:00
160
0
Ростов161NET Ростов161NET 1 месяц назад #
Молодец Гаспар. Дави эту гниль и продажную систему. Браво!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления