В Ростове осудят бывшего полицейского за взятку в один миллион рублей

В Ростове осудят бывшего полицейского за взятку в один миллион рублей
За деньги он предложил отказать в возбуждении уголовного дела

В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело в отношении экс-полицейского, который был пойман на взятке в один миллион рублей. Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета Ростовской области.

В ведомстве уточнили, что в сентябре прошлого года старший оперуполномоченный отделения экономической безопасности № 13 за взятку не стал возбуждать уголовное дело. Деньги он потребовал от начальника охраны одного из медцентров города.

— После получения взятки полицейский был задержан сотрудниками ФСБ Ростовской области. Его заключили под стражу, — рассказали в региональном следкоме.

Следователи собрали все вещественные доказательства, а также возбудили уголовное дело в отношении взяточника. Обвинительное заключение они направили в суд. Согласно статье, по которой возбудили дело, максимальный срок, который может грозить экс-полицейскому — 12 лет тюрьмы и штраф в размере до шестидесятикратной суммы взятки. Кроме того, он не сможет занимать определенные должности на срок до десяти лет.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что Ленинский районный суд Ростова вынес приговор бывшему старшему лейтенанту городского отдела полиции № 6 Александру Чурюмову. Его признали виновным в получении взятки в крупном размере.

В ведомстве рассказали, что полицейский получил взятку в 500 тысяч рублей от ростовчанки за прекращение уголовного дела. Взамен он вернул автомобиль, который являлся вещдоком по делу. Также он обещал женщине не передавать информацию в суд.

Экс-полицейского приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

20:00
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы