Три места установки дорожных камер фиксации назвали власти Ростовской области

Три места установки дорожных камер фиксации назвали власти Ростовской области
Устройства установили на аварийных участках

В Ростовской области на дорогах были установлены три новых камеры фиксации нарушений правил дорожного движения, сообщает пресс-служба правительства региона.

Известно, что локации для комплексов фотовидеофиксации выбраны, исходя из аварийности участков. Это стационарные камеры, которые регистрируют водителей, превышающих скорость по встречному и попутному направлениям.

— Один из стационарных комплексов установлен на автодороге Магистраль «Дон» — х. Старая Станица — х. Красновка — пос. Глубокий (км 10). Вторая камера находится на 46 км трассы «х. Усьман – п. Веселый — г. Сальск». Еще одна размещена на автомобильной дороге Ростов-на-Дону — г. Семикаракорск — г. Волгодонск (км 15), — говорится в сообщении.

Власти уточняют, что камеры повышают уровень дисциплинированности водителей и помогают снижать аварийность на дорогах. По данным директора центра безопасности дорожного движения Татьяны Русановой, в первом полугодии 2022 года владельцам автомобилей, нарушившим ПЛЛ, выслано более 229 тысяч копий постановлений об административных правонарушениях. В среднем, нарушителям пришлось оплатить штраф в размере 624 рубля. Сейчас в регионе работает 321 камера. Средства от штрафов поступают в дорожный фонд и направляются на обеспечение безопасности дорожного движения.

Ранее мы писали, что в Аксайском районе досрочно открыли движение по новому участку трассы М-4 «Дон» с 1072 по 1091 км. Он стал частью строящегося обхода Аксая, который в будущем увеличит пропускную способность и облегчит жизнь водителям.

13:55
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления