Теплая и малооблачная погода ждет ростовчан в воскресенье, 10 апреля

Теплая и малооблачная погода ждет ростовчан в воскресенье, 10 апреля
Воздух прогреется до +23 градусов

Синоптики обещают теплую и малооблачную погоду в воскресенье, 10 апреля.

Утром воздух прогреется до +19 градусов, небо окажется ясным, а юго-восточный ветер разгонится до 2,9 метра в секунду. Днем станет еще теплее, +21…+23 градуса, но появятся небольшие тучи: до вечера погода облачной с прояснениями. Ветер не поменяет направления, но усилится до 4,4 метра в секунду.

Вечером ожидается +16…+22 градуса. Погода будет малооблачной, ветер слегка стихнет до 3,1 метра в секунду. Ночью станет гораздо прохладнее, около +13…+15 градусов, зато с неба опять исчезнут облака. Ветер подует с востока со скоростью 3,3 метра в секунду.

Наши предки называли 10 апреля Иларионовым днем в честь преподобного Илариона Нового, который по преданию умел избавлять от нечисти и помогать в засушливую погоду. В этот день обычно чистили пруды, но делали это очень тихо и лишний раз не переговаривались, так как считалось, что крики и шум могут разозлить водяного. Такой же запрет распространялся и на хлопанье дверьми, которое могло обидеть домового.

Люди старались не разделывать кур, не выворачивать карманы и молчать о своем финансовом состоянии. А если нужно было зажечь свечу, то ждали, пока она сама догорит и ни в коем случае не тушили ее.

09:00
164
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления