За 2021 год 26 детей покончили жизнь самоубийством в Ростовской области

За 2021 год 26 детей покончили жизнь самоубийством в Ростовской области
Еще 80 удалось спасти

Правительство Ростовской области опубликовало отчет о деятельности комиссии по делам несовершеннолетних. Один из пунктов — количество суицидов среди несовершеннолетних. Согласно их данным, за 2021 год 26 детей из Ростовской области добровольно ушли из жизни.

Шесть несовершеннолетних учились в колледжах и техникумах. Остальные — в школах. Известно, что пять суицидов совершили ученики 4-8 классов из Ростова, трое учились в Волгодонске в 7 и 8 классе, трое в Таганроге 6-9 классы, двое ходили в 8 и 9 класс в Октябрьском районе. Также ушли из жизни обучающийся 10 класса Зверево, восьмиклассник из Новошахтинска, семиклассники из Кагальницкого и Каменского районов, десятиклассник из Чертковского района. Один несовершеннолетний после 9 класса не учился.

— 11 погибших несовершеннолетних проживали в неполных семьях (развод родителей — 5, смерть отца — 3, лишение родительских прав — 3). Одна из погибших, обучаясь в спортивной школе-интернате в возрасте 13 лет не смогла адаптироваться к жизни без семьи, — говорится в материалах правительства.

Известно также, что у всех несовершеннолетних были сходства в поведении. Они были замкнуты, стеснительны, мало с кем общались.

Также известно, что 80 детей пытались покончить жизнь самоубийством, но их удалось спасти. Из них 56 пытались использовать таблетки, 20 наносили себе порезы, двое прыгали с высоты, один — под машину.

Чаще всего такие случаи встречались в Ростове — 23, Шахтах и Таганроге — 14, в Волгодонске — 13, в Зверево, Новочеркасске, Октябрьском, Кагальницком, Зерноградском районах — по два случая.

11:55
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления