В Ростовской епархии назвали фейком информацию о продовольственном кризисе в стране

В Ростовской епархии назвали фейком информацию о продовольственном кризисе в стране
Продукты РПЦ раздает нуждающимся беженцам

В сети появилась информация, что Московский патриархат из-за «наступившего продовольственного кризиса в стране» стал отправлять в епархии гречку и сахар. По словам пресс-секретаря Донской епархии Игоря Петровского это все фейк, рассчитанный на жителей Украины. Об этом он рассказал порталу «Дон-24».

Впрочем, по словам Петровского, который давно и активно позиционирует себя как борец с фейками,  доля правды во всей этой информации есть. Дело лишь в том, как ее преподнесли. От отметил, что в Ростовскую область и правда регулярно прибывают фуры с продовольствием, правда предназначено он не для продажи, а для благих целей.

«Почти все епархии Русской православной церкви участвуют в помощи беженцам. Формируются фуры, целые караваны, которые едут в ПВР, в иные точки, где находятся беженцы. Этот факт лёг в основу фейка. К нам в Ростов приходят такие караваны из Краснодара и Смоленска, Владивостока и Хабаровска, отовсюду. Но это помощь не гражданам России, помощь не продовольственным магазинам», — заявил Петровский.

Продуктов в магазинах, по словам пресс-секретаря епархии, достаточно и в этом может убедится любой желающий.

Весь этот фейк, по мнению Петровского, рассчитан на жителей Украины, чтобы показать им, что в России все плохо.

«Рассчитана данная ложь на «украинского потребителя», чтобы поднять в нём патриотические или какие-то агрессивные чувства, может быть, какое-то злорадство. Такая ложь, такая болезненная картина могла родиться только в воспалённом мозгу, или в мозгу, преисполненном нужды провокации и явного вранья. Таким образом, с точки зрения медийных технологий, мы понимаем, что это фейк, а с точки зрения духовной жизни это действия отца всякой лжи — дьявола», — заявил Игорь Петровский.

Впрочем, стоит отметить, что в начале марта в Ростове действительно возник дефицит сахара. При этом никаких веских обоснований того, почему так вышло — нет. Виной всему стал ажиотаж со стороны людей.

08:00
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления