От гороха до редиса: что ростовчанам высадить в огороде в апреле

От гороха до редиса: что ростовчанам высадить в огороде в апреле
Используем теплые деньки с пользой

Теплая погода в апреле — переменчива. Хотя зима с суровыми морозами вряд ли вернется, но от резкого похолодания — не застрахован ни один регион. Поэтому к посадкам во второй весенний месяц стоит отнестись серьезно: в первую очередь нужно уделить внимание к культурам, устойчивым к неожиданным заморозкам. Даже, если температура снижаться не станет, ранняя посевная поможет растениям укрепиться до того, как из «зимних квартир» вылезут насекомые-вредители.

Сочный редис появляется на грядках у тех, кто не пренебрегает ранним посевом: если немного задержаться, то из-за длинного светового дня растение начинает давать обильную зелень и маленькие корнеплоды, а хотелось бы наоборот. А вот гибриды, не зависящие от природных циклов, вполне можно отложить на май и даже июнь.

Чеснок  и лук постоянно находятся на столах ростовчан, свежая зелень богата полезными для организма веществами, поэтому высаживайте эти растения в апреле, чтобы получить богатый урожай. Так вы защитите их от вредителей (например, луковой мухи) и вредных организмов.

Среди морозоустойчивых растений одним из лидеров является горох. Семена с пользой полежат в прохладной земле, попутно напитываясь влагой. И к тому моменту, как в огород попытается наведаться гороховая плодожорка,  уже будут сформированы стручки.

В середине месяца запланируйте день и для работы с укропом, чтобы семена тоже получили свою долю влаги. Это произойдет за счет снижения  концентрации эфирных масел во время пребывания в почве. Ранний сев пойдет на пользу салатным растениям, например, рукколе и листовой горчице. Их семена не очень боятся низких температур, поэтому успеют набрать силу до того, как в огороде появятся мотыльки и крестоцветные блошки.

За десять дней до конца месяца можно высевать в грунт морковь, репу, редьку, бобы, кукурузу и подсолнечник. При хорошей погоде займитесь сельдереем и пастернаком. С температурой воздуха для старта работ обычно все понятно: она должна держаться выше +16 градусов, а проверить готовность почвы садоводы могут при помощи обычной лопаты. Если влажная земля слишком сильно прилипает к металлу, стоит выждать 5-7 дней и потом заняться огородными работами.

08:00
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления