Причиной разрушения могильной плиты на Северном кладбище назвали время

Причиной разрушения могильной плиты на Северном кладбище назвали время
Публикуем ответ МКУ «Служба городских кладбищ»

Ранее «Блокнот Ростов» публиковал обращение Александра, который сообщил, что вандалы на Северном кладбище разрушили могилу его папы и мамы. В МКУ «Служба городских кладбищ Ростова-на-Дону» рассказали о причинах разрушения двух могильных плит — участника Великой Отечественной войны — Литвинова Ивана Ивановича и его жены. В ведомстве отметили, что в 99-м квартале разрушилось только одно «намогильное сооружение» и предположительно от времени.

— Сотрудник МКУ «Служба городских кладбищ» незамедлительно вышел на место расположения захоронения Литвинова Ивана и его супруги. Он обнаружил, что на месте захоронения отсутствовала ограда и была разрушена намогильная плита супруги Литвинова Ивана. После визуального осмотра можно предположить, что намогильное сооружение разрушилось от времени, — прокомментировали в ведомстве.

Также в службе добавили, что захоронение ветерана Великой Отечественной войны не было повреждено, но на месте отсутствует ограда. Ростовчанам в этом случае посоветовали обратиться в полицию, чтобы выяснить, кто мог снести ограждение.

Отметим, что согласно фотографиям, которые прислал редакции «Блокнот Ростов» сын участника ВОВ, Иван Иванович был похоронен в 1995 году, а его супруга в 2005 — спустя 10 лет. При этом могила мужчины находится в лучшем состоянии, а вот на разрушение памятной плиты женщины оказалось «повлияло время».

20:00
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления