Ростовчанин показал, как за несколько дней изменились цены на сахар в крупной торговой сети

Ростовчанин показал, как за несколько дней изменились цены на сахар в крупной торговой сети
С 31 марта по 10 апреля стоимость товара выросла почти на семь рублей

В редакцию «Блокнот Ростов» обратился житель Ростова-на-Дону. Он сообщил о резком повышении цен на сахар в крупной торговой сети «Магнит». При этом стоимость товара, согласно его доказательствам, изменилась буквально за неделю. Мужчина приходил в гипермаркет, который расположен на улице Погодина, 10 и несколько дней фотографировал цены на товар.

Ростовчанин отметил, что несмотря на укрепление курса рубля, стоимость сахара с каждым днем в городе только растет. В качестве доказательств он привел фотографии, сделанные непосредственно в магазине. Мужчина рассказал, что вел съемку с 31 марта по 10 апреля.

Так, 31 марта, цена на сахар за 1 кг в гипермаркете «по акции» составляла 73 рубля 99 копеек. При этом на ценнике не указали его изначальную стоимость.

Спустя день, 1 апреля, стоимость товара увеличилась уже на два рубля и составила 75 рублей 99 копеек. Сахар в этот день также продавали по скидочной цене.

Еще спустя 6 дней, мужчина снова решил узнать, как изменились цены на сахар. Когда ростовчанин пришел в супермаркет, товар уже продавался не «по акции». Его стоимость составляла 78 рублей 59 копеек.

На этом повышение стоимости сахара не закончилось. Ростовчанин заглянул в «Магнит» 10 апреля. По словам мужчины, ничего удивительного не произошло, в последний раз он уже был готов к тому, что цена снова изменится. В этот день на ценнике уже «красовалась» цифра в 80 рублей 59 копеек.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что федеральная антимонопольная служба заявила о начале проверок всей цепочки поставок сахара в магазины. Соответствующее поручение ранее дал вице-премьер Андрей Белоусов.

Проверка коснется торговых сетей и посредников. Их будут проверять на предмет необоснованного повышения цен и создания искусственного дефицита. И если факты подтвердятся, то им может грозить крупный штраф, а материалы в их отношении будут переданы в прокуратуру.

20:00
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления