Экс-министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера выпустили из СИЗО

Экс-министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера выпустили из СИЗО
И перевели под домашний арест

Бывшего министра ЖКХ Ростовской области Андрей Майера перевели из СИЗО под домашний арест, сообщает портал donnews.ru со ссылкой на его адвоката Владимира Чеснокова. В изоляторе экс-чиновник пробыл более года.

Напомним, Андрея Майера задержали в декабре 2020 года. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Дело связано с парком Вересаева. По версии следствия Майер инициировал замену средств частного инвестора на средства федеральной субсидии в размере более 49 млн рублей.

Но это не единственное, в чем подозревают Майера. Так, экс-министра заподозрили в незаконном выделении 43,5 млн рублей на благоустройство парка в Зверево. По данному факту было также возбуждено уголовное дело. Как сообщал источник «Блокнот Ростов» в правоохранительных органах, выявлены и иные аналогичные эпизоды противоправной деятельности Майера, сопряженные с нанесением ущерба федеральному бюджету в особо крупном размере.

Также предполагается, что часть показателей в работе министерства попросту была подогнана для того, чтобы выполнить показатели нацпроекта.

По словам адвоката, Андрея Майера держали в СИЗО так долго только потому, что он не захотел признавать свою вину и оговаривать бывших коллег. Впрочем защитник уверен, что оба уголовных дела не имеют никакой судебной перспективы. Также отмечается, что в январе и марте 2022 года весь ущерб, причинённый федеральному бюджету, был погашен муниципалитетом и правительством Ростовской области.

09:21
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления