В зоопарке Ростова показали детеныша красной мартышки, от которого отказалась мама

В зоопарке Ростова показали детеныша красной мартышки, от которого отказалась мама
Сейчас он находится на искусственном вскармливании

Ростовский зоопарк поделился с жителями города фотографиями детеныша красной мартышки. Малыш Джимми появился на свет в феврале, однако зоологи не спешили показывать его, поскольку потребовалось некоторое время для того, чтобы он окреп. Об этом сообщили в пресс-службе зоосада.

Родителями детеныша стали самка Иветта и самец Султан. Правда, мама отказалась от малыша, поэтому вскармливание на себя взяли сотрудники зоопарка.

— Малыш Джимми находится на искусственном вскармливании. Его мама тоже была выкормлена людьми, поэтому не смогла перенять навыков заботы о детеныше от своей матери. С этим, скорее всего и связан ее отказ от детеныша, — уточнили в пресс-службе.

Зоологи отметили, что малыш полностью здоров, активен и любознателен. Выкармливают детеныша Джимми специальной смесью. Сотрудники рассказали, что это будет его основной рацион еще на ближайшие несколько месяцев. Постепенно ему будут давать пробовать «взрослую» еду и добавлять овощи и фрукты.

Когда Джимми исполнится шесть месяцев, его начнут знакомить с группой.

— Это очень долгий и трудоемкий процесс, занимающий не один месяц. Только когда зоологи увидят, что она научилась общаться с сородичами, ведёт себя спокойно, процесс социализации можно считать успешным, — рассказали зоологи.

Ранее писали, что в зоопарке Ростова-на-Дону начали выходить из зимней спячки ежи. В пресс-службе зоопарка отметили, что животные ослабли после долгого сна, поэтому их переводят на усиленный режим питания кормовыми насекомыми. Это поможет им быстро восстановиться и набраться сил. Отмечается также, что в ближайшее время ростовчане смогут увидеть ежей на экспозиции.

09:21
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления