Бывшая чиновница в Ростовской области отделалась условным сроком за присвоение муниципальной квартиры

Бывшая чиновница в Ростовской области отделалась условным сроком за присвоение муниципальной квартиры
Стоимость жилья составила около 900 тысяч рублей

Морозовский районный суд Ростовской области вынес приговор в отношении бывшей замглавы администрации Морозовского городского поселения Ольги Басакиной. Ее признали виновной в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов донского региона.

Суд установил, что Басакина, используя свое служебное положение, незаконно приобрела право на муниципальную квартиру в Морозовске. Стоимость жилья составила около 900 тысяч рублей.

— Женщине назначили наказание в виде трех лет и трех месяцев тюрьмы. Также ей предстоит выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей. Наказание назначено условно с испытательным сроком на три года, — сказано в сообщении.

Отмечается, что Ольга Басакина в суде свою вину не признала.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Ростовской области следователи предъявили обвинение в мошенничестве депутату Законодательного собрания региона Михаилу Сапрыкину.

Согласно нескольким источникам «Блокнот Ростов», задержали депутата еще около двух недель назад за мошеннический сговор, связанный с домами для детей-сирот в Семикаракорске. Однако информацию долгое время не афишировали.

Следователи уточнили, что в 2014 году Сапрыкин заключил контракты с местной администрацией для того, чтобы поучаствовать в долевом строительстве трех многоквартирных домов (12 квартир) для детей-сирот в Семикаракорске. Выполнять работы должна была компания «РОСТЭК». Однако депутат решил нанять стороннего подрядчика за меньшие деньги, чтобы та выполнила всю работу.

21:25
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления