За огромную свалку хозяйку частного дома в Ростове могут привлечь к ответственности

За огромную свалку хозяйку частного дома в Ростове могут привлечь к ответственности
Публикуем ответ административной инспекции

Административная инспекция Ростовской области рассмотрела запрос «Блокнот Ростов» о свалке в одном из частных домов донской столицы. Напомним, что образовалась она во дворе переулка Державинского, 37, а пожаловались на мусор проживающие неподалеку ростовчане. Они долгое время пытались выйти на разговор с соседкой, обращались во всевозможные инстанции. Однако никакой реакции, по их словам, так и не было. Сейчас же ситуация лишь немного прояснилась, в ведомстве обещали привлечь собственника двора с мусором к административной ответственности.

В инспекции сообщили, что сотрудники обследовали территорию двора на Державинском, 37 и действительно выявили там нарушения.

— В результате обследования выявлены факты ненадлежащего санитарного содержания данной территории, — уточнили в ответе «Блокнот Ростов».

Кроме того, в ведомстве, чтобы найти собственника земельного участка, отправили запрос в Росреестр. Когда же его вычислят, то рассмотрят вопрос о привлечение его к административной ответственности. В первый раз домовладельцу может грозить штраф от 300 до 3000 рублей.

— Повторное или последующее в течение года совершение действий (бездействия), предусмотренных частью 1 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей, — поясняется в областном законе об административных правонарушениях.

Единственным минусом в этой ситуации является то, что за уборочные работы административная инспекции никак не отвечает. В ведомстве пояснили, что этот спор решается в соответствии с Гражданским кодексом РФ. Получается, что собственнику двора на Державинском, 37 можно всего лишь заплатить штраф и дальше подвергать опасности своих соседей.

10:30
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления