В Ростове разработали нормы для захоронений погибших на Украине военнослужащих

В Ростове разработали нормы для захоронений погибших на Украине военнослужащих
Хоронить их будут на двух кладбищах

На ближайшем заседании городской думы Ростова будет рассмотрен проект положения о захоронениях военнослужащих, которые погибли во время спецоперации на Украине. Соответствующая информация появилась на сайте администрации города.

В документе говорится, что фактический размер участка для погребения умершего не должен превышать размер 2,3 на 1,5 метра, без установки ограды. Высота намогильного сооружения не должна превышать 1,2 метра.

«Для захоронения тела в гробу (тела без гроба) военнослужащего, погибшего при проведении военной операции Российской Федерации на Украине, на территории сектора Мужества Аллеи Героев на Северном городском кладбище или на территории квартала Мужества муниципального кладбища города Ростова-на-Дону «Ростовское», — говорится в документе.

В случае, если депутаты одобрят данные изменения, то они начнут действовать сразу. Как правило, городская дума Ростова одобряет все вынесенные на заседания предложения.

Напомним, что ранее стало известно, что на Северном кладбище в Ростове-на-Дону на Аллее Героев появились захоронения 11 военнослужащих. Причем на могилах есть венки как от родных, так и от представителей власти. При этом информацию о гибели военных власти Ростовской области официально не комментируют. Также комментарии журналистам не дают в пресс-службе Южного военного округа Вооруженных сил России.

10:30
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления