Заместитель министра транспорта Ростовской области пожаловался на стоимость «Лады Весты»

Заместитель министра транспорта Ростовской области пожаловался на стоимость «Лады Весты»
Машину ему пришлось взять в кредит

Заместитель министра транспорта региона Дмитрий Беликов на заседании круглого стола в Заксобрании пожаловался на резкий рост цен на автомобили. Причем его не устроила нынешняя стоимость машин не только импортного, но и отечественного производства. В пример же он привел «Ладу Весту», которую сам недавно покупал.

Купил Дмитрий Беликов ее в кредит. Он отметил, что раньше отечественное авто стоило 700 тыс рублей, а сейчас — 1,4 млн рублей.

— Я купил себе «Весту» 2021 года выпуска, в редкой комплектации, за 1,65 млн. Причем взял ее в кредит. Раньше бы она стоила миллион, — поделился чиновник.

Также Беликов отметил, что новые машины 2022 года выпуска стоят уже 2 млн. Посетовал он и на стоимость резины для автомобиля. По словам чиновника, раньше колеса стоили 7-9 тыс рублей, а сейчас — 27 тыс рублей.

Интересно, что согласно декларации о доходах Дмитрия Беликова за 2020 год, у него на тот момент был автомобиль BMW X1. Правда, занимал чиновник в тот год другую должность — замминистра ЖКХ региона.

Ранее писали, что замминистра транспорта региона Беликов был назначен 5 июля 2021 года. Известно, что родился чиновник в Белой Калитве, получил экономическое образование. С 2012 года работал в министерстве ЖКХ региона. В 2018 году он занял должность замглавы администрации Батайска, но продержался на ней всего лишь год.

За это время он стал любимым чиновников горожан. В октябре 2019 года, когда Беликов решил покинуть пост, батайчане начали распространять в соцсетях хэштег #беликовнеуходи и требовали создать для него нормальные условия работы. Однако чиновник все равно ушел с должности. После этого он вернулся в министерство ЖКХ.

10:30
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления